L’expéditeur ou l’adresse email d’envoi de vos emailings

L’adresse utilisée pour l’envoi de vos campagnes emailing est par défaut celle que vous avec enregistré pour l’inscription sur la plateforme.

Cependant, sachez que l’adresse email en question doit obligatoirement être valide (existante). Voici les étapes à suivre pour valider l’adresse d’envoi :

1. En survolant le bouton MON COMPTE (en haut de votre espace utilisateur) vous verrez apparaître un menu
  2. Cliquez ensuite sur le lien Mes adresses d’envoi Menu - mes adresses d'envoi
  3. Si vous n’avez pas encore validé votre adresse email (nous vous envoyons un mail de validation lors de votre inscription), vous pouvez le faire en cliquant sur le bouton VALIDER
  4. Vous allez ensuite recevoir un mail contenant un lien de validation
  5. Cliquez sur le lien et votre adresse sera valide

Paramétrer une adresse expéditeur supplémentaire :

Si vous souhaitez utiliser une autre adresse d’expéditeur pour l’envoi de vos emailings, vous pouvez le faire en suivant les étapes ci-dessous :

1. En survolant le bouton MON COMPTE (en haut de votre espace utilisateur) vous verrez apparaître un menu
  2. Cliquez sur le lien Mes adresses d’envoi
  3. Cliquez sur le bouton vert CREER UNE ADRESSE D’ENVOI
  4. Rentrez l’adresse et cliquez sur SAUVER
  5. Comme dans le cas ci-dessus, vous allez recevoir un mail contenant un lien de validation
  6. Cliquez sur le lien et votre adresse sera valide et utilisable pour l’envoi de vos campagnes emailing

Notez aussi que, vous avez la possibilité d’enregistrer 5 adresses d’envoi différentes. Cependant, nous vous conseillions d’utiliser des adresses différentes uniquement si le contenu de vos mailings diffère.  En effet, dans le cadre d’une activité email marketing, il est très important d’utiliser la même adresse d’expéditeur pour ne pas être identifié en tant que spammeur par les fournisseurs de messagerie.

Quelle adresse d’expéditeur / adresse d’envoi utiliser (Gmail, Hotmail, Yahoo ou mail@votrenomdedomaine.fr)

N’utilisez pas pour l’envoi de vos Newsletters des adresses email génériques (Gmail, Hotmail, Yahoo, ou autre). Ces expéditeurs peuvent facilement être identifiés en tant que suspects et par conséquent bloqués par les fournisseurs de messagerie.

Optez plutôt pour l’adresse qui contient le nom de domaine de votre site web, par exemple contact@votrenomdedomaine.fr .

Cela va ainsi améliorer votre score anti-spam et augmenter votre délivrabilité.

Dans la boîte de messagerie de vos destinataires

Si vous vous demandez comment le message apparaît dans la boîte email de vos destinataires, sachez que pour chaque campagne email, vous devez définir un ALIAS (un nom qui apparaîtra à vos destinataires en tant que expéditeur des mailings) :

alias_expediteur_campagnes_emailing

Dans l’exemple ci-dessus, l’alias est MailKitchen, même si l’adresse d’expéditeur utilisée pour l’envoi est contact@notrenomdedomaine.com .