Lorsque vous souhaitez envoyer un email déjà encodé en HTML, mais que vos images ne sont pas hébergées en ligne, vous pouvez utiliser l’option d’import d’un dossier ZIP contenant votre code HTML et vos images.

Nous nous occuperons donc d’importer vos images, de les héberger en ligne et d’insérer leur lien URL dans le contenu de votre code HTML.

La procédure de création d’un email en HTML sur notre plateforme est très simple, il suffit de bien enregistrer les fichiers dans le dossier ZIP et votre création sera importée et prête à l’envoi dans l’espace de quelques minutes.

Voici comment procéder :

1. Tout d’abord cliquez sur l’onglet Mes Campagnes -> Campagne Immédiate
  2. Vous verrez alors apparaître 3 étapes pour la création et l’envoi de votre campagne : Paramètres, Message, et Validation.
  3. Une fois que vous avez définies les paramètres de la campagne, vous pouvez passer à la deuxième étape – MESSAGE
  4. En haut de cette page, vous verrez apparaître les 4 options pour la création et l’envoi de votre message (Template sur mesure , Templates prêt à l’emploi , Mes Sauvegardes, Insérer votre propre code HTML) . Cliquez donc sur Insérer votre propre code HTML.

Insertions_code_HTML_emailing_MailKitchen

Il suffit alors d’importer votre dossier à l’aide de l’option d’import d’un DOSSIER .ZIP .

import_dossier_zip_HTML_emailing_MailKitchen

Comment créer un dossier ZIP avec votre code HTML et vos images

Pour la création de votre dossier .zip suivez les étapes ci-dessous:

1. Copiez le code HTML sur un nouveau document Notepad++ (ou un autre éditeur de texe comme Sublime Text ou Brackets), puis enregistrez-le sous forme de fichier HTML
  2. Créez un dossier et copiez le fichier HTML dans le dossier
    Copiez toutes les images dans le dossier, mais garder les mêmes noms d’images (si votre code HTML contient par ex: img src = « image1.jpg » votre image doit être nommée image1.jpg
  3. Une fois que vous avez inséré toutes les images et le fichier HTML dans votre dossier, faites un clic droit sur ​​le dossier et ensuite créez un  fichier zip. Si vous êtes sur Windows, vous pouvez cliquer sur « Envoyer ce dossier », puis « Fichiers compressés »
  4. Une fois que vous avez réussi à créer un dossier zip, vous pouvez revenir à votre compte, cliquer sur votre campagne d’email, deuxième étape de création d’une campagne (MESSAGE), puis cliquez sur le bouton IMPORT (ZIP). Le système va alors importer automatiquement votre dossier en ligne.  Vos images seront aussi disponibles depuis la gallérie et réutilisables dans vos templates créés à partir de notre outil de Templates en ligne.
  5. Pour visualiser le rendu de votre emailing, cliquez sur APERCU. Notez aussi que l’import des images peut des fois prendre un peu plus de temps ( 1-5 min).

impot_html_zip_apercu

Egalement, avant de copier/coller le code de votre email en HTML, assurez-vous que votre code ne contient pas des tags href « vides » (qui ne contiennent pas de lien URL). Il arrive très souvent que les utilisateurs importent un code HTML avec une ou plusieurs balises href vides (par exemple href= »# »). Pour pouvoir envoyer votre newsletter, toutes vos balises de liens URL doivent t être correctes.