Publicité gratuite par email : un programme de visibilité unique dans son genre

MailKitchen représente aujourd’hui un vaste réseau constitué de milliers d’utilisateurs partout dans le monde. Inspirés par ce succès, nous avons décidé de mettre ce réseau au profit de tous les membres de la communauté MailKitchen, au profit donc des utilisateurs eux-mêmes. Nous continuons à concevoir et à offrir des services accessibles à tous, simples et  complètement gratuits, avec le but de rendre les outils du webmarketing à la portée de chaque structure (entreprise ou association) quelque soit sa taille et quelques soient ses moyens.

Aujourd’hui nous souhaitons ajouter à cette démarche une nouvelle composante, celle de l’échange au sein d’une communauté. Nous venons donc de concevoir un module de création et diffusion de publicité gratuite qui vous permet de partager et échanger des espaces publicitaires entre utilisateurs, affin d’accroitre votre propre base de membres tout en permettant aux autres utilisateurs de gagner en visibilité grâce à vos campagnes email.

De quelle publicité parle-t-on ? Voici un exemple d’encarts publicitaires qui, lorsque vous participez au programme, viendront remplacer la bannière publicitaire MailKitchen.

MailKitchen_Free_Ads_example

Comment participer au programme et diffuser des annonces gratuites ?

1. Vous devez tout d’abord posséder un compte gratuit (étant donné que les comptes payants n’ont pas de bannière publicitaire en bas des emails envoyés depuis la plateforme, l’échange d’espace publicitaire avec les autres utilisateurs n’est pas pour le moment possible)
  2. Connectez-vous à votre compte MailKitchen et cliquez ensuite sur l’onglet MK Free Ads dans le menu en haut de la page (ou dans Mon compte-> Mes Paramètres -> MailKitchen Free Ads)
  3. Vous allez arriver à la page qui explique le fonctionnement du programme de publicité gratuite par email.
  4. Pour participer,  il suffit de cocher la case «Je souhaite participer à ce programme 100% gratuit et j’accepte les CGU. «

Une fois acceptés les conditions d’utilisation, nous allons automatiquement activer votre compte, de sorte que la bannière publicitaire MailKitchen (figurant dans le bas de page de vos campagnes email) soit remplacée par deux encarts publicitaires (300 x 60px)

A partir de ce moment, chaque email que vous allez envoyer contiendra 2 annonces créés par les membres de la communauté MailKitchen Free Ads, insérés automatiquement dans votre emailing selon un système de correspondances de thématiques.

Crédits – comment obtenir des crédits gratuits pour diffuser vos annonces?

Pour pouvoir diffuser vos annonces, vous devez tout d’abord créer des annonces et avoir à votre disposition des crédits.

Comment obtenir des crédits

• 1000 crédits pour l’inscription au programme de publicité gratuite MK Free Ads – Lors de votre inscription, nous allons automatiquement ajouter 1000 crédits à votre compte.
  • 0,1 crédit par email envoyé : pour chaque email que vous allez envoyer, vous obtenez 0,1 crédit (calculés 48h après l’envoi de la campagne)
  • Ouvertures > 5% = X 10 crédits : si la campagne email obtient un taux d’ouverture supérieur  à 5%, les crédits gagnés seront multipliés par 10 (calculés 48h après l’envoi de la campagne)
  • Ouvertures > 5% = X 15 crédits : si la campagne email obtient un taux d’ouverture supérieur à 10 les crédits gagnés seront multipliés par 15 (calculés 48h après l’envoi de la campagne)

*Exemple : une campagne envoyée par un participant au programme sur une cible de 1000 personnes obtient après 48h un taux d’ouvertures de 17%, alors le nombre de crédits obtenus sera de 1000 x (0,1 x 15) = 1500 crédits.

Chaque utilisateur dispose d’un compte ayant un maximum de 100.000 crédits. Au-delà de ce nombre, tout nouveau crédit obtenu ne sera pas comptabilisé et ne pourra être utilisé.

Comment utiliser les crédits pour la diffusion des annonces

Une fois que vous avez créé et activé une ou plusieurs annonces, et en fonction du nombre de crédits à votre disposition, les annonces seront diffusés dans les campagnes emails des autres membres de la communauté MK Free Ads

• 1 crédit par email envoyé par un autre utilisateur contenant votre annonce.

A chaque fois que votre annonce sera envoyée au sein d’une campagne email d’un des membres de la communauté, vous allez utiliser 1 crédit.

Annonces gratuites – Comment créer et gérer vos annonces gratuites

Pour créer des annonces rendez vous sur la page MK Free Ads (en cliquant sur l’onglet MK Free Ads dans le menu en haut de la page).

1)     Cliquez sur : Gérer mes annonces

2)     Pour créer une annonce cliquez sur CREER

Voici le module de création d’annonces :

Logo : image de 50X50 px

Titre : 21 caractères

Ligne 1  et Ligne 2 : 33 caractères

URL : 41 caractères affichés*

*URL : Vous pouvez insérer une URL plus longue,  contenant votre tag de suivi ou une page spécifique de votre site internet, mais nous allons afficher uniquement votre nom de domaine c.-à.-d. la partie de l’URL qui apparaît avant le / qui suit votre extension (.com/, .fr/, .org/, ou autre):

Par ex :

URL : http://www.mailkitchen.com/fr/marketplace/123tagdesuivi

URL affichée dans l’annonce : www.mailkitchen.com

3)     Dès que vous avez créé votre annonce, vous pouvez l’enregistrer.

4)     Vous passez ensuite à l’étape de validation. Une fois validé, l’annonce ne pourra plus être modifiée et elle sera automatiquement soumise à notre équipe de modération (l’annonce sera affichée sous le statut « En attente »)

5)     Notre équipe de modération vérifie les annonces dans un délai allant de 24-48h.

6)      Dès que notre équipe valide l’annonce, vous allez recevoir un email de notification

7)     Vous pouvez ensuite ACTIVER  l’annonce

8)     Seulement lorsqu’elle est activée, l’annonce pourra être insérée dans les encarts publicitaires des autres utilisateurs (en fonction du nombre de crédits et des thématiques que vous avez sélectionnés lors de la création de l’annonce)

9)     Chaque inscrit peut avoir jusqu’à 10 annonces actives (et préalablement validées par nos équipes de modérateurs). Cependant, il est parfaitement possible de proposer plus de 10 annonces