Paramétrer une nouvelle adresse de test (BAT)

Lorsque vous préparez une campagne email, vous avez la possibilité d’envoyer un ou plusieurs emails de test (BAT) à votre propre adresse email.

L’adresse email paramétrée par défaut pour vos envois de test est celle que vous avez utilisée pour la création de votre compte emailing.

Si vous souhaitez modifier cette adresse ou en ajouter des autres,  sachez que vous pouvez le faire directement depuis votre compte MailKitchen.

• La page qui vous permet de modifier vos adresses email de TEST est accessible en cliquant  sur le bouton  en haut de page et ensuite sur MON COMPTE:
    MailKitche_menu_mon_compte
  • Vous allez ensuite être redirigés à la page Mon Compte, et dans la section Mes paramètres vous trouverez le lien  Gérez les adresses de vos emails de tests:

gerer-adresses-email-test

• Il suffit alors de saisir et enregistrer vos nouvelles adresses email de test :

Saisie-adresse-email-de-test

Envoyer un email de TEST

Une fois les adresses email paramétrées, vous  pouvez vous rendre dans votre campagne email, à la deuxième étape de création – MESSAGE – vous trouverez en bas de la page l’option qui vous permet d’envoyer un email de test (BAT) à votre adresse email.

adresse email de test

Vous n’avez pas reçu l’email de TEST

La première chose à faire est de vérifier si le mail est arrivé dans votre dossier de courrier indésirable.

Lorsque votre messagerie reçoit pour la première fois un email envoyé depuis nos serveurs d’envois mais avec votre adresse email comme expéditeur, cela peu parfois être détecté comme comportement suspect.  Le logiciel de messagerie réagit par la mise en spam du message.

Il  suffit dans ce cas sortir le mail du dossier spam (en déplaçant le message dans le dossier principal) et tous les messages suivantes vont arriver dans le dossier principal du destinataire. Aussi, certaines messageries bloquent complètement la réception de campagnes email (option activée dans les différents paramètres anti-spam de la messagerie). Si vous n’avez pas la possibilité de modifier ces paramètres, la meilleure solution est d’utiliser une autre adresse email de test.

Adresse email affichée dans le footer du mail de test

Lors de l’envoi d’un email de TEST, vous avez peut-être noté  une adresse email affiché dans le footer de votre campagne email.

Cet email a été envoyé à mail@mail.com

Footer email

Pas besoin de s’inquiéter, le mail n’a pas été envoyé à l’adresse email indiquée. En effet, étant donné qu’il s’agit d’une simulation d’envoi (un envoi de test), l’adresse email affichée dans le footer du mailing est aléatoire, c.-à.-d. le logiciel affiche une des adresses présentes dans votre Base de contacts (dans une de vos Listes de diffusion).

Pour le vérifier, vous pouvez cliquer sur le lien de désabonnement d’un BAT et la désinscription ne sera pas effectuée. Lors de l’envoi d’une campagne email (et non pas d’un email de test) l’adresse affichée dans le footer de votre mailing est toujours celle du destinataire.

Le lien « Voir la version en ligne » ne fonctionne pas

Étant donné qu’il s’agit d’une simulation d’envoi, le lien miroir  (« Voir la version en ligne » ) affiché dans le header du mailing n’est pas généré. La génération du lien est effectuée uniquement lors de l’envoi d’une campagne email et non pas d’un email de test.