Créez un formulaire pour l’inscription de vos destinataires directement sur votre site web

Une fois que vous avez installé le plugin sur votre site WordPress, vous pouvez créer un formulaire d’inscription pour vos Newsletters et l’insérer sur votre site web. Tous vos nouveaux inscrits seront ainsi enregistrés automatiquement dans une des listes de diffusion de votre compte MailKitchen.

• Dans le menu MailKitchen de votre console d’administration WordPress, cliquez sur « créer un formulaire d’inscription » (ou sur la page mon compte MailKitchen, cliquez sur « Insérer un formulaire »). Vous pouvez aussi modifier un formulaire existant en le sélectionnant dans la balise correspondante.
  • La connexion à votre compte MailKitchen et la création d’une liste de diffusion est obligatoire pour que le formulaire fonctionne entièrement.
  • Cliquez ensuite sur le bouton  Créer un nouveau formulaire, un nom vous sera demandé afin de vous facilité la sélection en cas de multiples formulaire d’inscription (inscription à  la newsletter + offre promo, par exemple).

fr_nom_form

• Une  fois validé, vous pourrez ensuite personnaliser votre formulaire d’inscription :

fr_personalisation_form

• Vous pouvez à tout moment supprimer un formulaire en le sélectionnant et en cliquant sur le bouton supprimer.

fr_delete_form

Installation du formulaire d’inscription sur votre site Wordress

Une fois enregistré, vous pouvez insérer votre formulaire sur votre site web:

• Sur votre console d’administration WordPress, rendez-vous dans le menu  Apparence,  puis cliquez sur le menu Widget.  Ajoutez ensuite le widget Formulaire mailkitchen  a votre page (il suffit de glissez et déposez le formulaire ou de faire un clic-droit en sélectionnant l’option ajouter le widget).

fr_widget

• Pour rappel, la connexion à votre compte MailKitchen et la création d’une liste de diffusion est obligatoire pour que le formulaire fonctionne entièrement.