Statistiques globales

Une fois que vous avez envoyé votre campagne emailing, vous pouvez analyser vos performances à l’aide du tableau de bord des statistiques. N’oubliez pas que les résultats de vos campagnes sont mises à jour chaque 15 minutes.

• Cliquez sur l’onglet MES STATISTIQUES dans le menu en haut de votre espace utilisateur

Vous allez alors accéder aux statistiques globales de votre compte – elles affichent les résultats de toutes les campagnes emailing envoyées pendant le mois en cours.  Si vous ne voyez aucun résultat, il se peut que votre dernière campagne ait été envoyée pendant le mois précédent – utilisez alors les filtres pour personnaliser l’affichage de vos résultats ;

filtrer_statistiques_emailing

Les données accessibles depuis votre tableau de bord

Tableau statistiques Mailkitchen

• Envois  – indique le nombre total des emails envoyés par nos serveurs d’envois
  • Délivrés – indique le nombre total des emails délivrés dans les boîtes de messagerie de vos destinataires
  • Ouvertures – indique le nombre des destinataires qui ont ouvert votre message. Cependant, il faut prendre en compte que, dans le contexte de l’email marketing  « ouvrir un message » veut dire cliquer sur l’option qui permet d’afficher les images (c’est ainsi que notre logiciel peut recenser les destinataires ouvreurs). Si une personne ouvre le message, mais n’affiche pas les images, elle ne sera pas comptée parmi les ouvreurs.
  • Clics – indique le nombre de destinataires qui ont cliqué dans un des liens présents dans le contenu de votre message
  • Désabonnement – les destinataires qui ont cliqué sur le lien de désinscription présent dans les entêtes et les bas de pages de vos emailings
  • Bounces – indique les adresses email invalides ou inexistantes
  • Plaintes – indique les destinataires qui on reçu votre mailing et qui ont ensuite cliqué sur l’option « Signaler ce mail en tant que spam » dans leur messagerie. Le taux de plaintes est un chiffre à surveiller de près – dès que le taux de plainte dépasse les 0.2%, les FAI (Fournisseur d’Accès Internet) bloquent votre adresse expéditeur. Un taux de plainte élevé indique aussi que les contacts sur la liste de diffusion n’ont pas donné leur accord pour recevoir vos mailings.
  • Bloqués – indique les destinataires qui  n’ont pas reçu votre message à cause d’un blocage temporaire de la part de leur fournisseur de messagerie (par ex. Gmail, Hotmail, Laposte, etc.).