Insérer le code HTML d’une Newsletter directement sur notre logiciel emailing:

1. Une fois connecté sur votre compte, cliquez sur  l’onglet CAMPAGNES-> Toutes les campagnes
  2. Dans la page de Gestion des campagnes, cliquez sur le bouton Créer
  3. Le module de création de campagnes email consiste en 3 étapes: Paramètres, Message et Validation.
  4. Vous devez d’abord définir les paramètres de votre campagne (sujet, expéditeur,…).
  5. Vous pourrez ensuite passer à la deuxième étape : Message
  6.  Si vous avez déjà une votre propre Newsletter, encodée en HTML, vous pouvez copier son code HTML en cliquant sur le bouton INSERER VOTRE PROPRE CODE HTML
  7. Une fois le code HTML de votre Newsletter copié sur la plateforme, vous avez la possibilité de pré-visualiser votre message en cliquant sur le bouton APERÇU
  8. N’oubliez pas d’effectuer un ou plusieurs BAT (envois de test) pour vous assurer que, une fois dans la boîte de messagerie, le rendu de votre Mailing correspond à l’affichage de votre message en ligne.
  9. Ils vous resteront alors encore une étape pour finaliser votre envoi : la validation de vos paramètres et le test SpamAssassin.

Erreurs dans le code HTML de votre créa

Notre logiciel effectue une  vérification de votre code HTML pour s’assurer que toutes les balises contenant des liens URL dans votre mailing sont correctes. Cette vérification est nécessaire pour pouvoir ajouter un code de tracking sur vos liens et vos images, afin de pouvoir enregistrer et afficher les ouvertures et les cliques dans les statistiques de votre campagne email. Pour cela, il est nécessaire que les balises des liens URL (balises <a href> ) soient remplies correctement.

Si le logiciel détecte une ou plusieurs balises incorrectes, un message d’erreur s’affiche au moment du passage à l’étape suivante. Le message indique la ou les balises à corriger dans votre code HTML pour pouvoir passer à l’étape suivante.

erreur_code_html_emailing_mailkitchen

Un des messages très récurrents concerne les balises « vides » ou bien les balises ne contenant pas de lien URL (par exemple <a href= »# », alors que il devrait y avoir une adresse URL de type <a href= »https://www.mailkitchen.com »). Avant l’insertion du code HTML, vérifiez bien qu’aucune balise n’est laissé vide (il vous suffit pour cela de faire un CRTL+F dans le contenu de votre code pour trouver la balise problématique indiquée dans le message d’erreur).

Créer le code HTML de votre Newsletter avec un logiciel de texte (Microsoft Word)

Le seul conseil que nous pouvons vous donner à ce sujet est : ne le faites pas !

Il arrive très souvent que les utilisateurs essayent de créer leur emailing en utilisant des solutions ad hoc, comme par exemple les logiciels de traitement de texte qui permettent aussi de transformer un document texte en HTML. Étant donné que les règles d’encodage HTML utilisées dans l’emailing ne sont pas les mêmes que celles utilisées pour la création de pages web, le résultat est un message email mal encodé et mal affiché dans les boites de messagerie de vos destinataires. Les erreurs dans le code HTML de votre message sont aussi une des principales raisons pour lesquelles les fournisseurs de messagerie bloquent le message en le classant en tan que message indésirable.

Il est donc très fortement déconseillé d’utiliser les logiciels de traitement de texte pour la création de votre mailing en HTML.  Si vous n’avez pas de connaissances en HTML, essayez plutôt notre éditeur de Templates qui vous permet de choisir un modèle de Newsletter et de le personnaliser en insérant vos  images, vos textes et votre propre design.