Création d’une Liste de diffusion

1. Pour commencer cliquez sur l’onglet BASE D’INSCRITS
  2. Ensuite choisissez l’onglet LISTES DE DIFFUSION
  3. Pour crée une nouvelle liste de diffusion, cliquez sur CRÉER
  4. Une fois que vous aurez renseigné un nom pour votre liste et cliqué sur ENREGISTRER, une nouvelle page s’ouvre.
  5. Ici, vous pouvez choisir comment allez-vous importer les contacts dans votre liste de diffusion en ligne. Vous avez à votre disposition 3 méthodes d’importation : l’Import par copier/coller, l’Import par fichier .csv ou récupération de vos contacts depuis votre compte Gmail
  6. Si votre fichier contient plusieurs CHAMPS (nom, prénom, adresse email…), définissez-les à l’aide de la fonction SÉLECTION DES CHAMPS, ainsi notre système pourra reconnaitre quel information correspond à quel intitulé de champs dans votre fichier (par ex. Dupont ->champ Nom, dupont@messagerie.fr -> champ Email)
  7. L’import de votre fichier peut des fois prendre un peu de temps (en fonction de sa taille) – Vérifiez l’état de l’importation dans le tableau des fichiers en cours (pour visualiser l’état de votre import cliquez sur BASE D’INSCRITS -> LISTES DE DIFFUSION)

Les différents états de vos fichiers d’import

• Incomplet : vous n’avez pas fini de configurer l’import – vérifiez la deuxième étape (le choix des champs présents dans votre fichier) !
  • En attente : l’import est en attente d’être exécuté par nos serveurs.
  • En cours : l’import est en cours de traitement. Etant donné que nous vérifions les adresses invalides à l’entrée, le traitement de votre fichier peut prendre un certain temps (environs 5 min X 100 mails) suivant le volume de données à importer.