Comment envoyer une Newsletter/ un Emailing ?

Voici comment créer et envoyer une Newsletter ou un Emailing en 10 étapes :

1. Une fois connecté sur votre compte MailKitchen, cliquez sur l’onglet CAMPAGNES
  2. Dans la page de Gestion des campagnes, cliquez sur le bouton CREER
  3. Vous verrez alors apparaître 3 étapes pour la création et l’envoi de votre campagne email : Paramètres, Message et Validation.
  4. Une fois définies les PARAMÈTRES de la campagne (sujet, expéditeur,…) vous pouvez sélectionner les listes de diffusion avec les destinataires auxquels vous souhaitez envoyer une campagne.En bas de cette page vous devez définir la programmation de l’envoi de votre campagne emailing. Choisissez une date et une heure et votre Newsletter/Emailing sera envoyé  à la date et heure choisies.
  5. Cliquer ensuite sur l’onglet MESSAGE. Pour utiliser un de nos templates, cliquez sur Templates prêts à l’emploi (avec nos modèles de newsletters dont le design est déjà prédéfini) ou Templates sur mesure (qui vous permettent de créer un modèle de newsletter selon vos souhaits, en ajoutant et en supprimant les cases). Vous pourrez ainsi personnaliser un modèle de Newsletter à l’aide de notre éditeur en ligne. Autrement, si vous possédez déjà un message HTML que vous souhaitez envoyer à vos destinataires, vous pouvez copier le code directement en ligne en cliquant sur le bouton INSÉREZ VOTRE PROPRE CODE HTML.
  6. Une fois que vous ayez effectué les modifications souhaitées sur votre template, il suffit de cliques sur le bouton SUIVANT en bas à droite de la page.
  7. Vous pouvez également envoyer un BAT (email de test)à votre propre boîte de messagerie pour vérifier le rendu du mailing
  8. La dernière étape est la VALIDATION, nécessaire pour vérifier si toutes les informations ont été bien renseignées (le sujet de votre message, l’alias, l’adresse expéditeur, etc.). Aussi, avant de pouvoir envoyer votre campagne, il est nécessaire que toutes les informations de votre compte soient renseignées (Mon Profil Utilisateur et Mon Compte dans l’onglet MON COMPTE dans le menu en haut de la page).
  9. Lorsque vous cliquez sur le bouton VALIDER, nous effectuons une vérification du contenu de votre message à l’aide de SpamAssassin™ , une solution Open Source qui nous permet d’analyser votre mailing pour identifier les éléments qui pourraient être bloquant au niveau des filtres anti-spam des fournisseurs de messageries.
  10. Seulement 15 minutes après l’envoi, vous pourrez déjà suivre les premiers résultats de votre campagne email sur votre tableau des STATISTIQUES.