Le module des formulaires vous permet de créer et personnaliser un formulaire pour l’inscription de vos membres  ou abonnées à votre Newsletter. Une fois crée, le formulaire peut être intégré sur votre site internet ou accessible depuis une page web hébergée par MailKitchen. Tous vos nouveaux inscrits seront ainsi automatiquement insérés dans votre base de membres MailKitchen.

Pour la création et l’intégration du formulaire sur votre site, vous avez deux options :  vous pouvez installer le plugin Worpress et créez un formulaire d’inscription directement depuis votre tableau de bord WordPress ou, si votre site internet utilise un autre CMS, créez un formulaire en suivant les étapes décrites ci-dessous.

Le formulaire d’inscription est principalement un module qui vous permet d’enregistrer automatiquement les nouveaux inscrits de votre newsletter directement dans une de vos listes de diffusion. Toutes les informations que vos destinataires complètent sur votre formulaire (donc tous les champs que vous avez insérés dans le formulaire) seront enregistrées dans votre liste de diffusion (notre base de données) et elles peuvent ensuite être utilisées pour l’envoi de vos campagnes, mais aussi pour l’utilisation des champs personnalisés dans le contenu de vos emailings.

Création d’un formulaire d’inscription:

Voici les étapes à suivre pour créer un formulaire d’inscription sur notre plateforme:

1. Cliquez sur l’onglet Mes Contacts (dans le menu d’en-tête)
    2. Cliquez sur Mes Formulaires d’inscription
    3. Cliquez sur le bouton CREER
    4. Renseignez un Nom du formulaire et choisissez une liste de diffusion associée au formulaire (c’est là où vos nouveaux inscrits seront enregistrés)

creation_formulaires_titre

1. Cliquez sur l’onglet Formulaire :

creer_formulaire_bouton-formulaire

1. Vous pouvez alors définir un titre pour votre formulaire et une description (ceux-ci seront visible à vos destinataires) :

creer_formulaire_description

1. Vous pouvez aussi personnaliser le style du formulaire en définissant la couleur de fond, la police et la couleur du texte, ainsi que la couleur du bouton de validation de l’inscription :

creer_formulaire_style

creer_formulaire_previsualisation_style

1. Si vous souhaitez afficher un message de remerciement ou de validation de l’inscription, saisissez votre texte dans le case « Message de validation du formulaire »:

creer_formulaire_message_validation

1. Cliquez ensuite sur l’onglet « Les champs » :

creer_formulaire_leschamps

1. Ici vous pouvez  créer/ajouter des nouveaux champs (le seul champ par défaut est le champs email ) :

creer_formulaire_nouveau_champ

1. En cliquant sur « Paramètres » vous pouvez modifier les préférences des champs ( par ex. le type de champ ou le texte par défaut qui apparaît dans le champ ) :

creer_formulaire_parametres_champs

1. Une fois formulaire d’inscription créé, cliquez sur Enregistrer et vous pouvez vérifier son rendu en cliquant sur le bouton Page autonome :

creer_formulaire_page_autonome

1. Copiez / collez l’URL dans un onglet du navigateur et vous pourrez voir et tester votre formulaire en ligne :

creer_formulaire_exemple_enligne

1. Pour l’intégration du formulaire sur votre site, vous avez 3 options (Code Source , Iframe, ou d’intégration de la page Web ) – pour l’intégration, demandez conseil au webmaster de votre site Web.

creer_formulaire_code_iframe

Comment prévisualiser les destinataires inscrits à partir d’un formulaire d’inscription ?

Lorsque vous créez un formulaire, vous devez sélectionner une liste de diffusion de destination dans lequel vos nouveaux abonnés seront automatiquement importés.
Une fois inscrits, ils seront automatiquement importés dans la liste de diffusion que vous avez sélectionnée lors de la création du formulaire. Pour pré visualiser les contacts email dans votre liste de diffusion , vous devez cliquer sur :
1 . Mes Contacts
2 . Liste de diffusion
3 . Cliquez sur votre liste de diffusion, puis sur GERER > MODIFIER

Nous vous conseillions de créer une Liste de diffusion que vous utiliserez uniquement pour l’inscription depuis le formulaire. De telle façon vous aurez une visibilité sur tous vos nouveaux inscrits sans les confondre avec les adresses email que vous avez déjà importé dans votre base en ligne.