Qu’est un lien de désinscription ?

Il s’agit en effet d’un lien permettant aux destinataires de vos emailings ou Newsletters de se désinscrire de vos listes de diffusion. Le lien de désinscription est obligatoire et doit figurer dans le contenu de votre message. Lorsqu’un destinataire clique sur ce lien, sa désinscription doit être facile, immédiate et efficace.

L’insertion automatique du lien de désinscription dans vos emailigns

Pour éviter toute sorte d’abus en termes de spam et donner aux destinataires finaux la possibilité de ne plus recevoir des messages en provenance du même expéditeur, nous insérons un lien de désabonnement par défaut.  Voici l’exemple du lien tel qu’il apparaît dans l’entête des emailings envoyés à partir de notre plateforme :

lien_desinscriptio_logiciel_emailing

Il s’agit d’une garantie aux utilisateurs finaux qui, une fois qu’ils ont cliqué sur le lien de désabonnement, expriment le souhait de ne plus recevoir des messages. Cela permet aussi d’éviter les plaintes et les mises en SPAM de la part des destinataires et par conséquent, de garantir une meilleure réputation de votre compte expéditeur.

La gestion des destinataires désinscrits avec MailKitchen

Avec MailKitchen, l’exclusion des adresses des désabonnés lors de l’envoi de vos campagne email est très facile et complètement automatique.

Lorsqu’un de vos destinataire clique sur le lien de désinscription, sont adresse est instantanément insérée dans la Liste de désinscription rattachée à votre compte. Une fois désinscrite, l’adresse email est, grâce à cette liste automatiquement mise en quarantaine pour ne plus recevoir des messages en provenance de votre compte expéditeur.

Vous ne devez donc pas perdre du temps en supprimant ces contacts désabonnés de vos listes de diffusion en ligne. Tout est 100% automatisé !

Visionnez, exportez ou importez votre Listes de désinscription

Voici les pas à suivre pour accéder au module de gestion de votre Liste de désinscription :

1. Une fois connecté sur votre compte, cliquez su l’onglet BASE D’INSCRITS
  2. Cliquez ensuite sur le bouton Liste de désinscription
  3. Cliquez sur la Liste de diffusion et ensuite sur le bouton GERER, vous aurez alors la possibilité de :
    • MODIFIER le nom de votre liste et aussi de visionner toutes les adresses email des destinataires qui se sont désinscrits de vos campagnes emailing
    • IMPORTER des nouvelles adresses dans votre Liste en ligne
    • EXPORTER  la liste de vos désinscrits depuis votre compte MailKitchen