Import par Upload de fichier

Dans le cas d’une base de contacts d’un volume plus conséquent, la meilleure option est d’importer vos adresses par le biais un fichier .csv.

1.  Pour cela, la première étape est l’enregistrement de votre fichier au format CSV.
  • Si vous utilisez Excel, votre fichier doit être enregistré au format Fichier CSV- séparateur point virgule
  • Si vous travaillez avec Open Office, enregistrez votre fichier au format Texte CSV (.csv) et dans les Options de champs, choisissez :

-          Jeu de caractères  –  Unicode (UTF 8)

-          Séparateur de champ – ;

-          Séparateur de texte  – «

Si vous avez déjà créé votre Liste de diffusion, depuis le module MES CONTACTS, cliquez sur LISTES DE DIFFUSION, choisissez la liste dans laquelle vous souhaitez importer vos nouveaux contacts et cliquez sur le bouton GERER ->IMPORTER. Autrement, vous pouvez créer une nouvelle liste de diffusion.

importer_contacts_liste_diffusion_logiciel_emailing

1. La deuxième étape consiste dans l’import du fichier sur la plateforme et la sélection des champs.

Une fois l’import lancé,  patientez quelques instants et vous serez redirigés vers la page de sélection des champs. Les champs sont en effet les différents types d’informations associées aux adresses email de vos destinataires, par exemple le nom, le prénom, la civilité et tout autre type d’informations contenues dans votre fichier.

Matchez le type de champs avec les informations de votre fichier, comme dans l’exemple sur l’image ci-dessous :

selection_champs_logiciel_emailing

1. Après avoir enregistré les modifications, vous serez redirigé ver la page de vos imports en cours.  Notez que le temps d’attente pour la finalisation de l’import varie en fonction de la taillé du fichier que vous avez importé. Une fois l’import finalisé, vous recevrez par mail un rapport avec le détail sur les contacts que vous venez d’importer.

rapport_import_logiciel_emailing